In questo esperimento, trasformeremo un uovo normale in un “uovo che salta” immergendolo nell’aceto. Scopriremo come l’aceto reagisce con il guscio d’uovo, facendolo diventare morbido e rimbalzante!
Indice dei contenuti
Cosa ti serve
- Un uovo crudo
- Aceto
- Un bicchiere o un barattolo di vetro
Istruzioni
- Metti l’uovo crudo nel bicchiere o nel barattolo.
- Riempi il bicchiere con aceto fino a coprire completamente l’uovo.
- Lascia l’uovo nell’aceto per 24 ore. Noterai che delle bollicine si formeranno intorno all’uovo.
- Dopo 24 ore, togli l’uovo dall’aceto e sciacqualo delicatamente sotto l’acqua.
- Tocca l’uovo: noterai che è diventato elastico e può rimbalzare se lo fai cadere con attenzione da un’altezza bassa!
Cosa impariamo
L’aceto, essendo acido, reagisce con il carbonato di calcio nel guscio dell’uovo, sciogliendolo e lasciando solo la membrana interna elastica. Questo rende l’uovo rimbalzante e divertente da toccare!
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